Chocolate Amazónico

PUBLICACIONES

El ABC para el cambio de copa en el cultivo de cacao

Catálogo clones de cacao sobresalientes recoemndados para la provincia de Napo

Guía para el cultivo de vainilla en el Sistema Chakra Amazónica

10 VENTAJAS DEL CHOCOLATE AMARGO

  1. Protege el sistema cardiovascular (corazón y arterias).
  2. Previene las enfermedades (por sus antioxidantes).
  3. Relajante natural (endorfinas liberadas por el cerebro).
  4. Fortalece el funcionamiento cerebral (por los flavonoides, pigmentos antioxidantes del cacao y el chocolate).
  5. Contrarresta el colesterol «malo´´(el ácido esteárico es una grasa saludable presente en la manteca de cacao).
  6. Alivia ciertos dolores de cabeza (reduce la adhesión de las plaquetas).
  7. Mantiene la belleza de los dientes (fortalece el tejido dental e inhibe la formación de la placa bacteriana).
  8. Golosina apta para diabéticos (por su contenido en azúcar).
  9. Reduce los síntomas de la fatiga crónica (su riqueza en polifenoles aumenta los niveles de serotonina, neurotransmisor relacionado con los estados de ánimo).
  10. Ayuda a disminuir la hipertención (sus polifenoles contrarrestan la alta presión anguínea).